2. /
  4. /
  5. SchauRaum

SchauRaum

Knapp 80 qm Raum für Kunst, Kultur, Projekte und Veranstaltungen von und für das Quartier. Der SchauRaum ist ein Ort, an dem kreative Ideen verwirklicht werden können. Er liegt mitten im Viertel, ist jederzeit einsehbar und kann beinahe kostenlos genutzt werden. Haben Sie Lust, sich und Ihre Ideen auszustellen?  Dann melden Sie sich gern unter kulturbuero@ackermannbogen-ev.de

Zu den Ausstellungen der Vorjahre…

Zum Belegungsplan
Zum Nutzungsleitfaden

SchauRaum

Therese-Studer-Str. 9, 80797 München
Nr 7 auf dem Quartierslageplan:
Zum Quartierslageplan
Rückgebäude am Fußweg. Zugang barrierefrei.
Infos im KulturBüro unter Tel. 089-307 496 37

Götterspiele

Foto: Fritz Neuwirth, Süddeutsche Zeitung

1. Juli – 28. August 2022
Die Ausstellung spürt dem Geist von Olympia München 1972 mithilfe von Zeitzeugen nach und stellt deren Geschichten in den Kontext der Gegenwart. Die Ausstellung lädt Besucher*innen ein, dieses mediale Zeitfenster 1972-2022 mit persönlichen Gedanken, inneren Bildern und eigenen Emotionen zu füllen. Ein begleitendes Performance-Programm im öffentlichen Raum am Ackermannbogen erweitert die Ausstellung.
www.manuelarademaker.de

1. Juli – 28. August 2022, Do bis So, 17-20 Uhr
Buchpremiere: Freitag, 15. Juli 2022, 18 Uhr
Finissage: Sonntag, 28. August 2022, 18 Uhr

Therese-Studer-Straße 9 Rgb, 80797 München

another part of art – Zwischen Worten und Farben

Ausstellung von Ulla Wagener

Die Schauspielerin und bildende Künstlerin Ulla Wagener erzählt Geschichten: auf der Bühne, im Film, in ihren Hörbüchern und seit einigen Jahren auch erfolgreich mit Farbe, Pinsel und Spachtel.
Ihre Arbeiten sind vielschichtig, lebendig, kraftvoll und der Betrachter wird stets etwas Neues darin entdecken.
Die Ausstellung im SchauRaum zeigt Weltliteratur in Wort und Farbe, leuchtende Metropol- Gemälde, abstrakt- gegenständliche Plastiken und…geheime Book Nooks, die nicht nur Erwachsene begeistern werden.

Vernissage: Mittwoch, 7. September 2022, 19 Uhr
Finissage: Sonntag, 9. Oktober 2022, 19 Uhr

www.another-part-of-art.de
www.ullawagener.de

Lust mitzugestalten?

Der SchauRaum sucht Verstärkung!

Der SchauRaum im Ackermannbogen ist ein Raum für Kunst, Ideen und Kreativität von und für das Quartier. Jährlich finden dort mehrere Ausstellungen und Aktionen statt. Das SchauRaumTeam sucht Verstärkung zur Organisation des Raumes. Dazu gehören unter anderem: Entwicklung von neuen Ideen für den Raum, Suche und Auswahl von Künstlern, Mitorganisation von Ausstellungen
Können Sie sich vorstellen ehrenamtlich mitzuarbeiten, dann melden Sie sich unter kulturbuero@ackermannbogen-ev.de

„Kunst ist schön macht aber Arbeit.“ (Karl Valentin)