3. NachbarschaftsBörse
  5. Aktionstag Nachbarn für Nachhaltigkeit

Die ganze Nachbarschaft an einem Tag

Samstag, 13. Oktober 2018, den ganzen Tag im ganzen Quartier

Mit vielfältigen Angeboten für Groß und Klein laden wir an diesem Tag dazu ein, sich konkret und mit Spaß für mehr Nachhaltigkeit im Wohnumfeld zu engagieren. Mitmachen kostet nichts!

KinderMarkt

11-14 Uhr in der KulturPassage

KinderMarkt: Kinder verkaufen Kindersachen (Spielzeug, Kleidung, Bücher, Kuscheltiere…)

SpieleTauschBörse

11-14 Uhr in der KulturPassage

Bücher- und SpieleTauschBörse: Gut erhaltene Krimis, Romane, Bildbände, Kinderbücher, Gesellschafts- und Kartenspiele mitbringen und „neue“ Bücher und Spiele mitnehmen.

RepairCafé

11 – 14 Uhr in der KulturPassage und in der QuartiersWerkstatt in der KreativGarage

Reparieren statt wegwerfen! Wir reparieren gemeinsam Elektroartikel und Fahrräder

Es ist genug für alle da

11 – 14 Uhr KulturPassage

Infostand mit Hinweisen, wie man in München auch günstiger leben kann, wie gesunde, nachhaltige Ernährung auch mit wenig Geld möglich ist, was man zur Haltbarkeit von Lebensmitteln wissen sollte, u.v.m.

Klimaquartier Ackermannbogen

14 –16 Uhr, Treffpunkt RAB 9

Spaziergang durch das Klimaquartier Ackermannbogen, mit Experteninterviews an verschiedenen Stationen.

Essen ist Lebensenergie

15 – 18 Uhr im StadtAcker

Wir zeigen, was Gemüse, Humus und Terra Preta mit Klimaschutz und Energie zu tun haben und bieten Kostproben aus dem StadtAcker-Gartenjahr. Aktion im Rahmen des Münchner Klimaherbstes.

TauschBörse für Wohndeko

17 – 19 Uhr Raum EKS 15

Ob Plüsch, Skandinavisch, Retro oder einfach nur schick: Gut erhaltene Dekoartikel, Lampen, Kissen etc. bringen und neue Lieblingsteile finden. Bei zu großen Gegenständen bitte Foto mitbringen.

KleiderTauschParty

ab 20 Uhr im Raum EKS 15

Ob Retro, Vintage oder Modern: Gut erhaltene Kleidung, Schuhe, Taschen, Accessoires mitbringen und „neue“ Lieblingsstücke mitnehmen. Schont die Umwelt und den Geldbeutel.