3. NachbarschaftsBörse
  5. Aktionstag Nachbarn für Nachhaltigkeit

Nachbarn für Nachhaltigkeit

Samstag, 9. Oktober 2021

Mit vielfältigen Angeboten für Groß und Klein laden wir an diesem Tag ein, sich konkret und mit Spaß für mehr Nachhaltigkeit im Wohnumfeld zu engagieren.

Mit KinderMarkt, RepairVafé, Herbstküche für das Klima, Recycling-Aktion für Kinder, Licht- und Tontechnik Workshop für Jugendliche, RamaDama und KleidertauschParty für Erwachsene.

Hier geht’s zum Flyer…

Den ganzen Tag im ganzen Quartier, mitmachen kostet nichts!

KinderMarkt

KinderMarkt: Kinder verkaufen Kindersachen (Spielzeug, Kleidung, Bücher, Kuscheltiere…)

11-14 Uhr in der KulturPassage

RepairCafé

Reparieren statt wegwerfen! Wir reparieren gemeinsam Elektroartikel und Fahrräder

11 – 14 Uhr in der KulturPassage und in der QuartiersWerkstatt in der KreativGarage

MitmacherInnen gesucht

Wir zeigen Ihnen, wie und wo Sie die verschiedenen Bereiche des Ackermannbogen e.V. unterstützen können.

11 – 14 Uhr, KulturPassage

Herbstküche für das Klima

Unter dem Motto „ausprobieren – genießen – verstehen“ lädt der StadtAcker zu einem so unterhaltsamen wie informativen Nachmittag im Gemeinschaftsgarten ein.
Beitrag zum Münchner Klimaherbst „Schmeckt’s? Klima geht durch den Magen“

14 – 18  Uhr im StadtAcker

Im Kreis gedacht – Recycling, Upcycling und Umweltschutz

Wir verwandeln Abfallmaterialien in neue Produkte und erforschen, warum unser Abfall eigentlich ziemlich wertvoll ist.
Kooperation mit dem Ökoprojekt Mobilspiel e.V.

11 – 14 Uhr, KulturPassage und NachbarschaftsBörse RAB 9

RamaDama

Gemeinsam das Quartier aufräumen, Kinder und Erwachsene willkommen. Greifzangen, Müllbeutel und Handschuhe werden zur Verfügung gestellt.

14 – 17 Uhr, Materialausgabe in der KulturPassage

Licht- und Tontechnik-Workshop

Junge Techniker*innen aufgepasst! Unser TechnikTeam lädt Euch ein, Euch am Licht- und Tonpult auszuprobieren. UNter Anleitung können so verschiedene Lichtstimmungen und Live-Tonmixing ausprobiert werden.

11 – 14 Uhr im Studio der KreativGarage

KleiderTauschParty

Ob Retro, Vintage oder Modern: Gut erhaltene Kleidung, Schuhe, Taschen, Accessoires mitbringen und „neue“ Lieblingsstücke mitnehmen. Schont die Umwelt und den Geldbeutel.

ab 20 Uhr im Raum EKS 15