Die ganze Nachbarschaft an einem Tag

Samstag, 12. Oktober 2019, den ganzen Tag im ganzen Quartier

Mit vielfältigen Angeboten für Groß und Klein laden wir an diesem Tag dazu ein, sich konkret und mit Spaß für mehr Nachhaltigkeit im Wohnumfeld zu engagieren. Mitmachen kostet nichts!

Hier geht’s zum Flyer…

KinderMarkt

KinderMarkt: Kinder verkaufen Kindersachen (Spielzeug, Kleidung, Bücher, Kuscheltiere…)

11-14 Uhr in der KulturPassage

RepairCafé

Reparieren statt wegwerfen! Wir reparieren gemeinsam Elektroartikel und Fahrräder

11 – 14 Uhr in der KulturPassage und in der QuartiersWerkstatt in der KreativGarage

Heimspieltag AK Tigers

Unsere Basketballmannschaften U12 und U16 spielen gegen drei attraktive Gegner. Mitfiebern sehr erwünscht!

10-16 Uhr, Turnhalle der Mittelschule an der Elisabeth-Kohn-Str. 4

Meeresschildkröte Agathe
Eine Ausstellung zum Tierschutz

Die Schildkröte Agathe führt Erwachsene und Kinder durch die Ausstellung. Sie lernen die Lebensbedingungen der Tiere kennen und erfahren, warum Meeresschildkröten vom Aussterben bedroht sind und wie jeder Einzelne von uns zu ihrem Schutz beitragen kann.
Mit Kinderaktion

11-17 Uhr, NachbarschaftsBörse RAB 9

Green Dinner

Die Aktiven der StadtNatur stellen eine Auswahl ihrer Lieblingsspeise der Öffentlichkeit vor. Wer bei der Zubereitung mitmachen will, ist herzlich willkommen.

ab 17 Uhr auf dem Stadtplatz, Nähe Georg-Birk-Straße

KleiderTauschParty

Ob Retro, Vintage oder Modern: Gut erhaltene Kleidung, Schuhe, Taschen, Accessoires mitbringen und „neue“ Lieblingsstücke mitnehmen. Schont die Umwelt und den Geldbeutel.

ab 20 Uhr im Raum EKS 15

Die nächste Aktionstag findet im Frühjahr 2020 statt.