3. NachbarschaftsBörse
  5. Auch schön, aber nicht von uns

Seminarreihe im Rigoletto: Im Miteinander Zukunft gestalten

Februar – Juni 2018

Mit dieser Reihe laden wir ein, den Themen unserer Zeit kreativ zu begegnen.
Wir bieten Raum zum Innehalten, Sensibilisieren und Inspirieren.
Möchten ermuntern neue Wege zu gehen.
Lassen Sie sich ein, wir freuen uns auf Sie!
Alle Termine hier im Flyer…

Hier finden Sie vergangene Veranstaltungen nach Jahren.

Tag der offenen Tür beim LIFE

Das Jugendzentrum im Ackermannbogen veranstaltet am Freitag den 20. April 2018 einen Tag der offenen Tür. Alle Kinder und Jugendliche sind herzliche eingeladen.

Großer Kinderflohmarkt

im Kinderhaus St. Nikolaus, Ackermannstr. 41
am Samstag, den 21.4, 10-13 Uhr
Verkauf von Kinderkleidung, Schuhen, Spielsachen, Büchern, alles rund um Kinder, Babys und Schwangerschaft Verkaufsgebühr 12 €/Tisch (Tische werden gestellt) NUR nach vorheriger Anmeldung unter ed.li1527376288amtoh1527376288@sual1527376288okint1527376288s1527376288
Für Speis und Trank ist im Café-Bereich gesorgt.
Veranstalter: Förderverein & Elternbeirat Kinderhaus St. Nikolaus

Partizipationsworkshops für junge Geflüchtete

Der Nachbarschaftstreff Hirschgarten veranstaltet  zusammen mit dem Bündnis für junge Geflüchtete zwei Workshops. Gerne können auch Teilnehmer/innen aus anderen Treffs bei diesen Workshops teilnehmen.

8. März 2018 – Workshop A: Wir funktioniert das Bildungssystem in Deutschland?

15. März 2018 – Workshop B: Willkommen in der Nachbarschaft. Aktiv werden und mitgestalten.