3. Projektgruppen
  5. Projektgruppe Forum
  7. MittwochsTreffs – aktuelle Termine und Themen

MittwochsTreffs

Meist von 20 bis ca. 22 Uhr im Raum Olymp, Elisabeth-Kohn-Str. 29/EG als Plattform für Information, Diskussion und Meinungsbildung, die allen Bewohnern im Quartier offensteht. Kostenlos.

Bei Führungen bitte geänderten Treffpunkt beachten.

Dienstag, 24. Juli 2018
Das Parklizenzgebiet am Ackermannbogen kommt!
Infoveranstaltung zum geplanten Parkraum-Management am Ackermannbogen. Das Referat Verkehrsplanung der LH München stellt die geplante Maßnahme vor und beantwortet Ihre Fragen.

Eine Veranstaltung des BA4 in Zusammen-arbeit mit der Projektgruppe Forum.

Um 20 Uhr im Raum Olymp, Elisabeth-Kohn-Str. 29 EG

Dienstag, 18. September 2018
Führung durch die Barbarasiedlung
Einst von den Planern Beetz und Besold geplante Gartenstadt im Umgriff Schwere-Reiter-Str. / Barbarastr. / Infanteriestr. Entdecken Sie mit uns die Walmdachbauten, Hausstrukturen und malerischen Gärten.

Führung mit Erich Jenewein (Nachholung der wegen Starkregen ausgefallenen Führung vom Juni). Wenn möglich, mit Stippvisite bei den Kutschereipferden.

Treffpunkt um 19 Uhr (!) an der Ecke Barbarastraße / Schwere-Reiter-Straße

Mittwoch, 7. November 2018
Neues Leitbild des Ackermannbogen e. V.
Anlässlich des 10-jährigen Bestehens des Vereins wurde in einem partizipativen Prozess ein Leitbild entwickelt. Vorstellung des Leitbilds und Rückblick auf 10 Jahre Quartiersverein. Seien Sie gespannt!

Um 20 Uhr im Studio Ackermann/Kreativgarage, Rosa-Aschenbrenner-Bogen 9 UG

Mittwoch, 5. Dezember 2018
Aktuelle Bauvorhaben und Entwicklungsprojekte in unserer Nachbarschaft
Wohnbebauung Emma-Ihrer-Straße, Strafjustizzentrum Leonrodplatz, Errichtung Radschnellweg Maxvorstadt-Olympiapark, Prüfung Fußgängerbrücke über Schwere-Reiter-Straße, …

Erich Jenewein und Simon Herzog präsentieren den Stand aktueller Planungen in unserer Nachbarschaft.

Um 20 Uhr im Raum Olymp, Elisabeth-Kohn-Str. 29 EG

Aufruf

Wer hat Lust, aktiv bei der Projektgruppe Forum mitzumachen?

Nach 10 Jahren intensiver Arbeit zu allen Aspekten der Quartiersentwicklung und des Verkehrs im Ackermannbogen würden wir uns über neue aktive Mitwirkende freuen, die ein Thema in die Hand nehmen, eine Veranstaltung organisieren, bei einer Veranstaltung mithelfen oder einen Beitrag schreiben möchten und sich für einen gegenseitigen Austausch interessieren.

Wir würden uns freuen!
Karin Heese, Herbert Grill und Erich Jenewein

Kontakt: ed.ve1537449455-nego1537449455bnnam1537449455rekca1537449455@esee1537449455h.nir1537449455ak1537449455

Vorschau Herbst 2018:

Dienstag, 18.09.2018
Führung durch die von den Bauräten Beetz und Besold geplante Barbara-Siedlung. Wenn möglich, auch Stippvisite bei den Kutschereipferden.

Mittwoch, 07.11.2018
Neues Leitbild des Ackermannbogen e. V. und fotografischer Rückblick auf 10 Jahre Quartiersverein.

Mittwoch, 05.12.2018
Blick über den Tellerrand: Aktuelle Bauvorhaben und Entwicklungsprojekte in der Nachbarschaft

Vorschau 2019:

„Dächertour die Fünfte“ – Immer wieder ein Erlebnis
In Planung.

Alle Veranstaltungen sind kostenfrei.