3. Projektgruppen
  5. Projektgruppe Forum
  7. MittwochsTreffs – aktuelle Termine und Themen

MittwochsTreffs

Meist von 20 bis ca. 22 Uhr im Raum Olymp, Elisabeth-Kohn-Str. 29/EG als Plattform für Information, Diskussion und Meinungsbildung, die allen Bewohnern im Quartier offensteht. Kostenlos.

Bei Führungen bitte geänderten Treffpunkt beachten.

Mittwoch, 7. Februar 2018
Gemütliches Get together
Wir feiern das 15-jährige Bestehen der PG Forum und das 10-jährige Bestehen des Ackermannbogen e. V. Mit den Architekten Erich Jenewein und Christian Vogel.
Um 20 Uhr im Raum Olymp, Elisabeth-Kohn-Str. 29 EG

Mittwoch, 7. März 2018
Vorstellung einer Grünen Achse vom NS-Dokuzentrum bis zum KZ Dachau
Vortrag mit Bildern und Routenbeschreibung für eine ca. 4-stündige Radltour vorbei an historischen Bauten und Lagern sowie fast unbekannten, grünen Ecken Münchens.
Um 20 Uhr im Raum Olymp, Elisabeth-Kohn-Str. 29 EG

Mittwoch, 2. Mai 2018
Führung durch das Wohnprojekt WagnisART an der Domagkstraße
Führung mit Rut Gollan von der wagnis eG durch das mit dem deutschen Städtebaupreis und dem deutschen Umweltpreis ausgezeichnete Passivhaus-Wohnprojekt WagnisART. Anschließend Einkehrschwung ins Gasthaus.
Treffpunkt um 19 Uhr (!) im Gasthaus Domagk an der Fritz-Winter-Str. / Margarete-Schütte-Lihotzky-Str.

Fotocredit: M. Heinrich

Dienstag (!), 12. Juni 2018
Führung durch die Kutscherei Holzmann und die Barbara-Siedlung
Wir besichtigen die Traditionskutscherei Holzmann (Kutschengarage, Stall) und machen anschließend einen Rundgang durch die unter Ensembleschutz stehende Barbarasiedlung.
Treffpunkt um 19 Uhr (!) vor der Kutscherei Holzmann, Schwere-Reiter-Str. 22

Mittwoch, 4. Juli 2018
„Dächertour die Vierte“ – Immer wieder ein Erlebnis
Führung über die begrünten, privaten(!) Gemeinschaftsdächer im Quartier am Ackermannbogen mit Vertretern aus den Hausgemeinschaften. Anschließend Absacker bei Sonnenuntergang in luftiger Höhe.
Treffpunkt um 20 Uhr an der Freitreppe am Stadtplatz, vor dem Edeka.

Vorschau:

Mittwoch, 07.11.2018
Der Ackermannbogen e. V. wird dieses Jahr 10 Jahre alt und hat in einem partizipativen Prozess mit der Beteiligung vieler Vereinsmitglieder ein Leitbild formuliert. Dieses Leitbild wird heute von den Verantwortlichen des Vereins vorgestellt. Seien Sie gespannt!

Mittwoch, 05.12.2018
Traditionelles Weihnachtstreffen in gemütlicher Runde – oder andere Idee?

Zusatztermine möglich. Alle Veranstaltungen sind kostenfrei.