Durch Sport zu (noch mehr) Gemeinschaft und Nachbarschaft – von Kindheit an

SPORT: Unser Ziel ist es, in einem der kinderreichsten Stadtquartiere von München ein Sport-Angebot zu schaffen, mit dem die Vorteile eines Quartiers (Nähe, Nachbarschaft, Gemeinsamkeit) genutzt werden, um den Kindern aus dem Quartier ein regelmäßiges, aufeinander aufbauendes und im weiteren Verlauf wettkampforientiertes Hallensportangebot zu ermöglichen.
ORTSNÄHE: Durch die Lage der Sportstätte im Wohnumfeld können auch Grundschulkinder selbständig zum Training kommen, sie treffen dort auf Nachbarn, Freunde, Klassenkameraden. Das stärkt Zugehörigkeit, Teamgeist und Gemeinschaft.
GEMEINSCHAFT: Durch die hohe lokale Identifikation sind auch Eltern leichter für ehrenamtliches Engagement im Verein und die Unterstützung an Spieltagen zu gewinnen: mit den Kindern in der eigenen Halle mitfiebern, Nachbarn und Freunde als Unterstützung mitbringen, Kuchen backen und Gastfreundschaft zeigen.

Wir suchen ballbegeisterte Mädchen und Jungs ab 6 Jahren für unsere U8, U10, U12, U14, U16 und U18 Mannschaften sowie Damen & Herren, die gern einfach mal spielen möchten.

Unsere neuen Trainingszeiten:

Für alle Mädls: ab sofort haben wir eine Trainingszeit nur für euch!
Durch unsere stark verbesserte Hallenzeitensituation und unseren Trainerneuzugang Salvatore haben wir nun die Möglichkeit, am Montag von 18 Uhr bis 19.30 Uhr ein Training nur für Mädchen anzubieten. Wir starten mit Mädchen von Jahrgang 2008 bis 2005 – gerne können auch Freundinnen mitgebracht werden!  Also, wir freuen uns auf euch!

In der Turnhalle der Mittelschule Elisabeth-Kohn-Straße 4
Training und Coaching durch erfahrene Basketballer mit Trainerlizenz
Schnupperstunden sind möglich
Info und Kontakt: ed.ve1513408482-nego1513408482bnnam1513408482rekca1513408482@trop1513408482snell1513408482ah1513408482

Kosten: Familienmitgliedschaft im Ackermannbogen e.V. (€ 75,- pro Jahr), zzgl. Abteilungsbeitrag € 10,-  pro Monat, € 5,- pro Monat für jedes weitere Geschwisterkind

Hier gibt’s die Formulare zur Anmeldung zum Runterladen:

Anmeldung Ackermannbogen e.V.

Abteilungsbeitrag und Fotofreigabe

Bitte beide Formulare ausgefüllt und unterschrieben bei den Trainern oder der NachbarschaftsBörse abgeben.

Erster Heimspieltag der AK Tigers

Am 18. November ist der erste Heimspieltag der AK Tigers in der Turnhalle der Mittelschule. Weitere Details findet ihr in diesem Flyer.

Aufgrund der Absage einer Auswärtsmannschaft fallen am 18. November die Spiele um 11:00 und 13:30 aus. Statt dessen wollen die Trainer ein Freundschaftspiel zwischen den beiden U10-Mannschaften sowie ein Testspiel U10 I gegen U12 organisieren. Eine Bitte an alle U10 Spieler und Spielerinnen: Kommt bitte zum Freundschaftsspiel!