Durch Sport zu (noch mehr) Gemeinschaft und Nachbarschaft – von Kindheit an

SPORT: Unser Ziel ist es, in einem der kinderreichsten Stadtquartiere von München ein Sport-Angebot zu schaffen, mit dem die Vorteile eines Quartiers (Nähe, Nachbarschaft, Gemeinsamkeit) genutzt werden, um den Kindern aus dem Quartier ein regelmäßiges, aufeinander aufbauendes und im weiteren Verlauf wettkampforientiertes Hallensportangebot zu ermöglichen.
ORTSNÄHE: Durch die Lage der Sportstätte im Wohnumfeld können auch Grundschulkinder selbständig zum Training kommen, sie treffen dort auf Nachbarn, Freunde, Klassenkameraden. Das stärkt Zugehörigkeit, Teamgeist und Gemeinschaft.
GEMEINSCHAFT: Durch die hohe lokale Identifikation sind auch Eltern leichter für ehrenamtliches Engagement im Verein und die Unterstützung an Spieltagen zu gewinnen: mit den Kindern in der eigenen Halle mitfiebern, Nachbarn und Freunde als Unterstützung mitbringen, Kuchen backen und Gastfreundschaft zeigen.

Wir suchen ballbegeisterte Mädchen und Jungs ab 6 Jahren für unsere U8, U10, U12, U14, U16 und U18 Mannschaften sowie Damen & Herren, die gern einfach mal spielen möchten.

Unsere neuen Trainingszeiten:

18 – 19.30 Uhr: Mädchen Jg. 2008 – 2005

16-17 Uhr: Anfänger zwischen 6 und 10 Jahren
17 – 18.30 Uhr: U10 und U12
18.30 – 20 Uhr: U14, U16 und U18
20 – 22 Uhr: freies Spiel Erwachsene

Freitag:
16 – 17.15 Uhr: Anfänger zwischen 6 und 10 Jahren
17.15 – 18.30 Uhr: U10 und U12
18.30 – 20 Uhr: U14

Für alle Mädls: ab sofort haben wir eine Trainingszeit nur für euch!
Durch unsere stark verbesserte Hallenzeitensituation und unseren Trainerneuzugang Salvatore haben wir nun die Möglichkeit, am Montag von 18 Uhr bis 19.30 Uhr ein Training nur für Mädchen anzubieten. Wir starten mit Mädchen von Jahrgang 2008 bis 2005 – gerne können auch Freundinnen mitgebracht werden!  Also, wir freuen uns auf euch!

In der Turnhalle der Mittelschule Elisabeth-Kohn-Straße 4
Training und Coaching durch erfahrene Basketballer mit Trainerlizenz
Schnupperstunden sind möglich
Info und Kontakt: ed.ve1508647736-nego1508647736bnnam1508647736rekca1508647736@trop1508647736snell1508647736ah1508647736

Kosten: Familienmitgliedschaft im Ackermannbogen e.V. (€ 75,- pro Jahr), zzgl. Abteilungsbeitrag € 10,-  pro Monat, € 5,- pro Monat für jedes weitere Geschwisterkind

Pre Season Turnier des TSV Haar

U10 der AK Tigers erfolgreich in die Saison gestartet

Am Sonntag den 17. September war es endlich wieder soweit. Die U10 ist beim Pre Season Turnier des TSV Haar in die neue Saison gestartet.

Wir kamen gerade noch rechtzeitig zur Begrüßung mit unseren Autos an.
Los ging es um 9:23 Uhr gegen den TuS Fürstenfeldbruck mit einem Unentschieden 6 : 6.
Nachdem die erste Aufregung weg war konnte unsere U10 das 2. Spiel gegen die Gastgeber vom TSV Haar deutlich mit 8 : 2 gewinnen.
Die Euphorie steigert sich im 3. Spiel zu einem erneuten Sieg gegen den TSV Ottobrunn mit sage und schreibe 10 : 4. Gegen diese Mannschaft hatten wir in der Vorsaison noch zweimal verloren!

Kaum zu glauben aber damit war unsere U10 der überlegene Gruppensieger!

Im Halbfinale gab es aber gegen den Turniersieger von den BC Hellenen eine Klatsche von 0 : 11. Gegen die Hellenen hatten wir beim BC Hellenen Turnier noch gewonnen.
Hatten unsere Kids und die zahlreich vertretenen Fans und verletzten Spieler noch als Gruppensieger vom Turniersieg geträumt war die Luft jetzt raus. Beim Spiel um den 3. Platz, wieder gegen den TSV Haar, war beim 2 : 8 nichts mehr zu holen. Insgesamt war das aber ein tolles Turnier und wir können mit dem 4. Platz von insgesamt 8 Teilnehmern zufrieden sein.

Bei der Siegerehrung gab es für jeden eine Goldmedaille und den ersten Pokal für unsere U10! Das gibt den Kids vollen Auftrieb für die neue Saison in der wir gleich mit zwei U10 Teams an den Start gehen werden.

Ein Dank geht an unseren Trainer Rene, alle Fahrer und Fans sowie die tollen Gastgeber vom TSV Haar.

Johannes & Franz Stiegler

Turnier beim BC Hellenen

Turnier-Premiere bei sonnigen Hellenen

Am letzten Wochenende vor den großen Ferien veranstaltete der BC Hellenen sein 6. „Uniting Cultures“ Kids Basketball-Sommerturnier.
Diesmal waren erstmals auch die AK Tigers vom Ackermannbogen e.V. am Start.
Am Samstag, dem Tag der U-12 Teams, trat unsere bunt zusammengewürfelten Truppe, die sogar von zwei U-10 Spieler*innen 😉 und zwei absoluten Anfängern unterstützt wurde, an.
Dass das Coaching aushilfsweise (unsere Trainerin ist auf Weltreise :o) von zwei begeisterten Spieler*innen-Vätern übernommen wurde machte das ganze Unternehmen (die erste Teilnahme an einem Turnier überhaupt!) noch abenteuerlicher.
Gemeldet waren – neben unseren Tigers und den „Hellboys“ – Staffelsee, DJK SB Rosenheim und München, FC Bayern München, Dachau, Freising Vilsbiburg und Vaterstetten.
Ein stark besetztes Teilnehmerfeld also, auch ohne Titelverteidiger Jahn München.
So war für die AK Tigers erwartungsgemäß nicht viel zu holen, wobei unsere tapfer kämpfende Mannschaft in allen fünf Partien zu Punkten kam und ausgerechnet im Gruppenspiel gegen den späteren Turniersieger Rosenheim am häufigsten den Korb traf.
Das Erlebnis und eine positive Erfahrung standen im Mittelpunkt!
Und genau dafür sorgten die gastgebenden Hellenen.
Mit ihren sympathischen Machern und Helfern, einer großartigen Organisation, ca. 120 Kindern, die Spiel um Spiel die Halle gerockt haben (Shoot Out Contest in der Pause inklusive) und Bratwurst vom Grill, die hier auf Wunsch einiger Tigers-Spieler besondere Erwähnung finden soll.
Fazit:
Es war ein großartiger Tag für alle Beteiligten und bei der Siegerehrung hat sich selbst die Urkunde für den 10. Platz gut angefühlt!
Wir kommen wieder!

Fotos gibt es auf Facebook zu sehen…

Urkunde U10

Urkunde U12