Durch Sport zu (noch mehr) Gemeinschaft und Nachbarschaft – von Kindheit an

SPORT: Unser Ziel ist es, in einem der kinderreichsten Stadtquartiere von München ein Sport-Angebot zu schaffen, mit dem die Vorteile eines Quartiers (Nähe, Nachbarschaft, Gemeinsamkeit) genutzt werden, um den Kindern aus dem Quartier ein regelmäßiges, aufeinander aufbauendes und im weiteren Verlauf wettkampforientiertes Hallensportangebot zu ermöglichen.
ORTSNÄHE: Durch die Lage der Sportstätte im Wohnumfeld können auch Grundschulkinder selbständig zum Training kommen, sie treffen dort auf Nachbarn, Freunde, Klassenkameraden. Das stärkt Zugehörigkeit, Teamgeist und Gemeinschaft.
GEMEINSCHAFT: Durch die hohe lokale Identifikation sind auch Eltern leichter für ehrenamtliches Engagement im Verein und die Unterstützung an Spieltagen zu gewinnen: mit den Kindern in der eigenen Halle mitfiebern, Nachbarn und Freunde als Unterstützung mitbringen, Kuchen backen und Gastfreundschaft zeigen.

Wir suchen ballbegeisterte Mädchen und Jungs ab 6 Jahren für unsere U8, U10, U12, U14, U16 und U18 Mannschaften sowie Damen & Herren, die gern einfach mal spielen möchten.

Unsere neuen Trainingszeiten:

Mädchen 2005-2008: montags, 18 – 19.30 Uhr
Anfänger und U8: mittwochs und freitags 16 – 17 Uhr *
U10: mittwochs und freitags, 17 – 18.30 Uhr
U12: mittwochs, 17 –19 Uhr und freitags, 17 – 18.30 Uhr
U14: mittwochs, 19 – 20.30 Uhr und freitags 18.30 – 20 Uhr
U16: montags, 18 – 19.30 Uhr (Mädchen) und donnerstags, 19 – 20.30 Uhr

In der Turnhalle der Mittelschule Elisabeth-Kohn-Straße 4
* ab November Freitags in der Turnhalle der Parzivalschule

Für alle Mädls: ab sofort haben wir eine Trainingszeit nur für euch!
Durch unsere stark verbesserte Hallenzeitensituation und unseren Trainerneuzugang Salvatore haben wir nun die Möglichkeit, am Montag von 18 Uhr bis 19.30 Uhr ein Training nur für Mädchen anzubieten. Wir starten mit Mädchen von Jahrgang 2008 bis 2005 – gerne können auch Freundinnen mitgebracht werden!  Also, wir freuen uns auf euch!

Training und Coaching durch erfahrene Basketballer mit Trainerlizenz
Schnupperstunden sind möglich
Info und Kontakt: ed.ve1537447167-nego1537447167bnnam1537447167rekca1537447167@trop1537447167snell1537447167ah1537447167

Kosten: Familienmitgliedschaft im Ackermannbogen e.V. (€ 75,- pro Jahr), zzgl. Abteilungsbeitrag € 12,-  pro Monat, € 6,- pro Monat für jedes weitere Geschwisterkind, € 10,- pro Monat für erwachsene Spieler

Hier gibt’s die Formulare zur Anmeldung zum Runterladen:

Anmeldung Ackermannbogen e.V.

Abteilungsbeitrag und Fotofreigabe

Bitte beide Formulare ausgefüllt und unterschrieben bei den Trainern oder der NachbarschaftsBörse abgeben.

Schiedsrichter gesucht

Die AK Tigers suchen Vereinsmitglieder die Lust haben Basketball-Schiedsrichter zu werden. Hier zwei Links von Deutschen Basketball Bund mit Informationen:
Werde Schiedsrichter
Der Weg zum Schiedsrichter
Die Lehrgangsgebühren werden übernommen und ihr könnt 25-30 € pro Spiel verdienen. Wer Interesse hat kann sich bei den Trainern melden.