Durch Sport zu (noch mehr) Gemeinschaft und Nachbarschaft – von Kindheit an

SPORT: Unser Ziel ist es, in einem der kinderreichsten Stadtquartiere von München ein Sport-Angebot zu schaffen, mit dem die Vorteile eines Quartiers (Nähe, Nachbarschaft, Gemeinsamkeit) genutzt werden, um den Kindern aus dem Quartier ein regelmäßiges, aufeinander aufbauendes und im weiteren Verlauf wettkampforientiertes Hallensportangebot zu ermöglichen.
ORTSNÄHE: Durch die Lage der Sportstätte im Wohnumfeld können auch Grundschulkinder selbständig zum Training kommen, sie treffen dort auf Nachbarn, Freunde, Klassenkameraden. Das stärkt Zugehörigkeit, Teamgeist und Gemeinschaft.
GEMEINSCHAFT: Durch die hohe lokale Identifikation sind auch Eltern leichter für ehrenamtliches Engagement im Verein und die Unterstützung an Spieltagen zu gewinnen: mit den Kindern in der eigenen Halle mitfiebern, Nachbarn und Freunde als Unterstützung mitbringen, Kuchen backen und Gastfreundschaft zeigen.

Wir suchen ballbegeisterte Mädchen und Jungs ab 6 Jahren für unsere U8, U10, U12, U14, U16 und U18 Mannschaften sowie Damen & Herren, die gern einfach mal spielen möchten.

Unsere neuen Trainingszeiten:

Für alle Mädls: ab sofort haben wir eine Trainingszeit nur für euch!
Durch unsere stark verbesserte Hallenzeitensituation und unseren Trainerneuzugang Salvatore haben wir nun die Möglichkeit, am Montag von 18 Uhr bis 19.30 Uhr ein Training nur für Mädchen anzubieten. Wir starten mit Mädchen von Jahrgang 2008 bis 2005 – gerne können auch Freundinnen mitgebracht werden!  Also, wir freuen uns auf euch!

In der Turnhalle der Mittelschule Elisabeth-Kohn-Straße 4
Training und Coaching durch erfahrene Basketballer mit Trainerlizenz
Schnupperstunden sind möglich
Info und Kontakt: ed.ve1532125763-nego1532125763bnnam1532125763rekca1532125763@trop1532125763snell1532125763ah1532125763

Kosten: Familienmitgliedschaft im Ackermannbogen e.V. (€ 75,- pro Jahr), zzgl. Abteilungsbeitrag € 10,-  pro Monat, € 5,- pro Monat für jedes weitere Geschwisterkind

Hier gibt’s die Formulare zur Anmeldung zum Runterladen:

Anmeldung Ackermannbogen e.V.

Abteilungsbeitrag und Fotofreigabe

Bitte beide Formulare ausgefüllt und unterschrieben bei den Trainern oder der NachbarschaftsBörse abgeben.

Schiedsrichter gesucht

Die AK Tigers suchen Vereinsmitglieder die Lust haben Basketball-Schiedsrichter zu werden. Hier zwei Links von Deutschen Basketball Bund mit Informationen:
Werde Schiedsrichter
Der Weg zum Schiedsrichter
Die Lehrgangsgebühren werden übernommen und ihr könnt 25-30 € pro Spiel verdienen. Wer Interesse hat kann sich bei den Trainern melden.