So schmeckt Artenvielfalt – Wildfrüchte in der Stadt

Bei einer Erkundungsrunde im Olympiapark lernen wir Kornelkirsche, Weißdorn & Co kennen und von giftigen Doppelgängern unterscheiden. Dabei probieren wir praktische Erntetipps aus und kochen gemeinsam einen Wildfrüchtepunsch. Bei der Verkostung von selbstgemachten Marmeladen und Chutneys erfahren wir Wissenswertes über die Verwendung in Küche und Hausapotheke.
Bitte mitbringen: Korb oder Stofftasche, Schere, Teller, Besteck, Becher.
Auch für Familien geeignet.
Referentin: Alicia Bilang
Anmeldung unter ed.ve1566379356-nego1566379356bnnam1566379356rekca1566379356@gnal1566379356ib.ai1566379356cila1566379356
Samstag, 21. September 2019, 14.30 – 17.00 Uhr
Treffpunkt: Eingang Olympiapark an der Ecke Ackermannstraße/Spiridon-Louis-Ring
Erwachsene € 12,- (LBV- oder Ackermannbogen-e.V. Mitglieder € 10,-), Kinder frei

Im Zauberreich der Artenvielfalt – Geheimnisse und Leckereien von der Schafgarbe

für Kinder ab 9 J. und Familien geeignet.
Naturerlebnistag zum Thema Schafgarbe u.a. mit spannenden Geschichten und Mythen, selbstgemachter Kräuterbutter und Magenbitter. Rezepte zum Mitnehmen.
In Kooperation mit dem Landesbund für Vogelschutz (LBV)
Bitte kleine Brotzeit und Getränk mitbringen.
Referenten: Alexandra Baumgarten (LBV), Alicia Bilang (PG StadtNatur)
Anmeldung bis 1.10.2019 unter ed.vb1566379356l@net1566379356ragmu1566379356ab.ar1566379356dnaxe1566379356la1566379356
Donnerstag, 3. Oktober 2019, 11 -14 Uhr
Treffpunkt: Ackermannstraße Ecke Elisabeth-Kohn Straße
Kosten € 5,- /Kind

Im Zauberreich der Artenvielfalt – Geheimnisse und Leckereien von der Schlehe

für Kinder ab 9 J. und Familien geeignet.
Naturerlebnistag zum Thema Schlehe (Schwarzdorn): Neben spannenden Geschichten und Mythen lernen wir vielfältige Konservierungsmethoden kennen, um die kraftspendende Wirkung dieser Wildfrucht in unserem Alltag zu nutzen. Verkostung von selbstgemachten Leckereien. Rezepte zum Mitnehmen.
In Kooperation mit dem Landesbund für Vogelschutz (LBV)
Bitte kleine Brotzeit und Getränk mitbringen.
Anmeldung bis 8.11.2019 unter ed.vb1566379356l@net1566379356ragmu1566379356ab.ar1566379356dnaxe1566379356la1566379356
Referentinnen: Alexandra Baumgarten (LBV), Alicia Bilang (PG StadtNatur)
Sonntag, 10. November 2019, 11 – 14 Uhr
Treffpunkt: Eingang Olympiapark an die Ecke Ackermannstraße/Spiridon-Louis-Ring
Kosten € 5,- /Kind

Plastik-frei und selbstgemacht: Naturkosmetik für Kids

für Jugendliche 11 -16 J.
Du suchst nach Körperpflege-Produkten ohne bedenkliche Substanzen für Umwelt und Gesundheit? Möchtest sinnlose Verpackung und Plastikmüll vermeiden und hast Spaß am Selbermachen? Dann komm zu diesem Workshop! Du erfährst Spannendes über die Wirkstoffe einheimischer Kräuter und lernst, deine eigenen Handseifen, Badesalze und Cremes herzustellen. Auch als Geschenk geeignet!
In Kooperation mit dem Landesbund für Vogelschutz (LBV)
Anmeldung bis 18.11.2019 unter ed.ve1566379356-nego1566379356bnnam1566379356rekca1566379356@gnal1566379356ib.ai1566379356cila1566379356
Referentinnen: Alicia Bilang und Stefanie Sauerland
Samstag, 23. November 2019, 10.30 -16.30 Uhr, EKS 15
Kosten (inkl. 6 Pflegeprodukte zum Mitnehmen): € 25,- (Vergünstigung nach vorheriger Absprache möglich)

GeschenkWerkstatt 1: Handseifen, Badesalze und Duftsäckchen

für Kinder ab 8 J. und Erwachsene (Kinder ab 6 J. in Begleitung eines Erwachsenen)
Mit getrockneten Kräutern und Blüten aus dem StadtAcker zaubern wir bunte, duftende und wohltuenden Gartengeschenke. Schön, hautfreundlich und umweltverträglichl!
Referentin: Alicia Bilang
Anmeldung bis 5.12.2019 unter ed.ve1566379356-nego1566379356bnnam1566379356rekca1566379356@gnal1566379356ib.ai1566379356cila1566379356
Samstag 7. Dezember 2019, 11 – 13 Uhr, Werkstatt der KreativGarage
Kosten (inkl. Material): € 8,-/Person

GeschenkWerkstatt 2: Pralinen in kreativer Verpackung

für Kinder ab 8 J. und Erwachsene (Kinder ab 6 J. in Begleitung eines Erwachsenen)
Aus bio- und Fairtrade-Zutaten zaubern wir bunte Pralinen – lecker, schön und umweltbewusst! Füllung und Dekoration werden individuell ausgewählt: ob dunkle, weiße oder Milchschokolade, verfeinert mit Nüssen, Buntperlen, Orangenöl & Co. Auch die Verpackung ist selbstgemacht.
Bitte mitbringen: 1 – 2 kleine Schachtel (neu oder Recycling) zum Dekorieren.
Referentin: Alicia Bilang
Anmeldung bis 12.12.2019 unter ed.ve1566379356-nego1566379356bnnam1566379356rekca1566379356@gnal1566379356ib.ai1566379356cila1566379356
Samstag 14. Dezember 2019, 11 – 12.30 Uhr, GBS 14
Kosten (inkl. Material): € 8,-/Person

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen in unserer Datenschutzerklärung.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen