2. /
  3. StadtAcker
  4. /
  5. Veranstaltungen StadtNatur / StadtAcker

Der StadtAcker ist zu einem ganz besonderen Stück öffentlichen Raums geworden: Ein Freiluft-Gemeinschaftsraum nicht nur für Gartenaktivtäten, sondern auch für Begegnungen mit Spaziergänger*innen und Besucher*innen, für Infostunden und Gesprächsrunden zu Themen, die uns als nachhaltigkeits-motivierte Nachbarschaft umtreiben.
Mitmachen: Interessierte kommen am besten zur wöchentlichen Infostunde, April bis Ende Oktober freitags 16 – 17 Uhr im StadtAcker.
Mitgarteln unter fachlicher Anleitung ist immer mittwochs und freitags ab 17 Uhr willkommen.
Kurzfristige und jederzeit aktuelle Infos zum StadtAcker und verwandten Themen erhalten Sie über den Newsletter StadtNatur. Einfach hier abonnieren…
Kontakt bei Fragen: stadtacker@ackermannbogen-ev.de

Hier unsere Veranstaltungen für das Herbst/Winter 2022/23

BIOerleben

Gemeinsame Kochaktion für Kinder, Jugendliche und Erwachsene,
in Kooperation mit Ökoprojekt Mobilspiel und Kultur und Spielraum e.V.
Freitag, 30. September 2022, 15 Uhr, im StadtAcker
Anemldung hier.

Die aromatische Haus-Apotheke

(Reihe in 3 Teilen)

In dieser Reihe erfahren Sie, wie mit Pflanzendüften Wohlbefinden gesteigert, Beschwerden gelindert und der Körper gepflegt werden kann. Wir erklären die biologischen Grundlagen ihrer Wirkung, zeigen Ihnen unkomplizierte Rezepte für den Alltag und machen Sie an der „Aroma-Bar“ mit den Düften verschiedener ätherischer Öle vertraut.
Referentinnen: Dr. Hannelore Schnell, Biologin; Christine Nimmerfall, Kräuterpädagogin

Teil 1: Einführung in die Aromatische Hausapotheke

Für alle, die die erste Veranstaltung verpasst haben, sich aber für die weiterführenden Veranstaltungen zu dieser Reihe interessieren.

Donnerstag, 6. Oktober 2022, 19–21 Uhr, GBS 14

Teil 2: Immunsystem und Erkältungskrankheiten

Über die antibiotische Wirkung von ätherischen Ölen.

Donnerstag, 10. November 2022, 19-21 Uhr, GBS 14

Teil 3: Mit Düften gegen den Winterblues