3. Verein
  5. Spenden!

Spenden lohnt sich!

Helfen Sie uns bei unserer Arbeit: Mit einer Spende unterstützen Sie das Engagement vieler für eine lebendige Nachbarschaftsarbeit und für ein breites Spektrum an Aktivitäten für Jung und Alt!

Am einfachsten spenden Sie per Überweisung auf unser Konto:

Ackermannbogen e.V.
Sparda Bank München
BIC GENODEF1S04

Bitte geben Sie auf dem Überweisungsträger im Feld „Verwendungszweck“ neben dem Wort „Spende“ auch Ihren Namen und Ihre Anschrift an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung* ausstellen können. Gerne nehmen wir Ihre Spende auch persönlich im Büro des Ackermannbogen e.V. entgegen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

*Hinweise zum Spendennachweis gegenüber dem Finanzamt:

Spendenbescheinigungen können ab 200 Euro ausgestellt werden.Bei Spenden bis zu 200 Euro genügt grundsätzlich der Zahlungsnachweis. Akzeptiert werden Bareinzahlungsbelege oder Buchungsbestätigungen eines Kreditinstituts.
Bei der Buchungsbestätigung kann es sich um den Kontoauszug, eine gesonderte Bestätigung der Bank oder einen PC-Ausdruck beim Online-Banking handeln. Allerdings muss der steuerbegünstigte Zweck, die Angaben über die Anerkennung als gemeinnützige Körperschaft auf dem angegeben sein, was bei vorgedruckten Überweisungsformularen der Fall ist.

Die Spendenbescheinigung für den Jahresmitgliedsbeitrag findet sich auf der vorletzten Seite des Jahresberichts des Ackermannbogen e.V., der jährlich zur Mitgliederversammlung erscheint und an alle Mitglieder verschickt wird. Die Seite kann bequem herausgetrennt werden oder hier heruntergeladen werden:

Spendenbescheinigung Mitgliedsbeitrag 2015

Spendenbescheinigung Mitgliedsbeitrag 2016