3. KulturBüro
  5. Jazzreihe

Jazzreihe

BE MY GUEST Vol. 5 SING IT
Mit SING IT geht die erfolgreiche Jazz-Konzertreihe im Schwabinger Westen in die fünfte Saison! Diesmal habe ich interessante Sängerinnen und Sänger eingeladen, einen Abend mit mir zu gestalten. Vokaler Jazz in vielen Facetten vom Solo bis zum Dreigesang erwartet uns im Jazz-Wohnzimmer am Ackermannbogen. Mit von der Partie sind obendrein einige meiner absoluten Lieblings-Pianisten. Erleben Sie inspiriertes Musizieren hautnah in der einmaligen Atmosphäre des Studio Ackermann!
Herzlichst – Ihr Stefan Noelle

Zum Flyer

Eine Veranstaltungsreihe von Stefan Noelle und dem Ackermannbogen e.V./KulturBüro im Studio Ackermann (KreativGarage beim Café Rigoletto / UG), Rosa-Aschenbrenner-Bogen 9, 80797 München.

Eintritt € 18,– . Begrenztes Platzangebot. Beginn 20 Uhr, Einlass ab 19.30 Uhr.

Vorverkauf im KulturBüro, Rosa-Aschenbrenner-Bogen 9, 80797 München
Mi 15-18 Uhr, Do 9-13 Uhr.

Tel. 089-307 496 37 oder ed.ve1508647851-nego1508647851bnnam1508647851rekca1508647851@fuak1508647851revro1508647851v1508647851

www.facebook.com/studioackermann

JENNY EVANS

10.10.2017
JENNY EVANS Jazz-Vocalist
Gefragt nach einem Motto für den Abend, meinte sie nur: Schreib „Jenny Evans – Jazz Vocalist“. In der Tat muss man diese Britin aus München wohl niemandem vorstellen, der sich auch nur entfernt mit Jazzgesang auskennt. Seit 40 Jahren
ist sie Teil der Szene, stand mit unzähligen Jazz-Größen auf den Bühnen der Welt und führte einige Jahre ihren eigenen Club. Sie ist eine Sängerin mit besonderem Gefühl für die Lyrics, eine Frau des Wortes – und wir freuen uns, dass sie
heute unsere Reihe eröffnet!
Jenny Evans Vocal Matthias Bublath Piano Alex Haas Kontrabass

DIE DREI DAMEN

14.11.2017
DIE DREI DAMEN  Träum weiter
Englisch? Klar. Brasilianisch? Auch. Deutsch? Schon seltener. Bairisch? Praktisch nie. Das ist in etwa die Abstufung der Häufigkeit, wenn es um Jazzgesang hierzulande geht. Den „Drei Damen“ um die bekannte Sängerin Lisa Wahlandt ist
das allerdings höchst einerlei. Sie überwinden Sprach- wie Genregrenzen leichtfüßig, virtuos und inspiriert. Ein weiblicher Dreigesang, der es echt in sich hat. Ein Trio wie kein zweites.
Lisa Wahlandt Vocal Andrea Hermenau Piano / Vocal Christiane Öttl Bass / Vocal

ELLWOOD & RESSLE

12.12.2017
ELWOOD & RESSLE three, for two
Natalie Elwoods Stimme verfügt selbst in der Höhe über Wärme; über Strahlkraft, Temperament und Leidenschaft verfügt sie ohnehin. Auf der Bühne kombiniert sie eigene moderne Kompositionen mit Interpretationen ausgewählter Popsongs und seltenen Standards, stets traumwandlerisch umrahmt von Josef Reßle, mit dem sie schon viele Jahre ein Duo bildet. Möglicherweise schleicht sich an diesem Abend
auch etwas Weihnachtliches ein …
Natalie Elwood Vocal Josef Ressle Piano

LE BANG BANG

9.1.2018
LE BANG BANG Pure

In ihrem hochgerühmten, weitgereisten Duo widmen sich Stefanie Boltz und Sven Faller der Kunst der Reduktion. Le Bang Bang sind ein Beleg dafür, dass bewusst beschränkte Mittel die Kreativität ungemein stimulieren können. So schaffen sie aus Eigenkompositionen und Bekanntem, aus Neu- oder Wiederentdecktem immer das Eine: Ihren unverwechselbaren Sound. Bang!
Stefanie Boltz Vocal Sven Faller Kontrabass

STEFAN NOELLE

6.2.2018 Termin wegen Fasching vorgezogen!
STEFAN NOELLE
I wished on the moon

Lange vor den heute üblichen „Rat-Pack-Revival-Shows“ entdeckte Stefan Noelle vor mehr als 30 Jahren die großen Entertainer des 20. Jahrhunderts. Zwei von ihnen hat er live gesehen, einen davon quasi nebenan, 1989 in der Olympiahalle.
Deshalb ist dieser Abend mit Songs und Geschichten eine Hommage an zwei Giganten des Genres: Sammy Davis Jr. und Tony Bennett.
Stefan Noelle Vocal / Schlagzeug Tom Reinbrecht Saxophone
Stefan Schmid Piano Harald Scharf Kontrabass

MAXIMILIAN HÖCHERL

13.3.2018
MAXIMILIAN HÖCHERL
Quiet birds in circling flight

Er ist ein junger, ungemein kreativer Kopf, dieser Maximilian Höcherl. Er vertont Gedichte oder schreibt neue deutsche Texte auf bekannte Jazzstandards. Die klassisch-romantischen Themen wie Liebe und Tod faszinieren ihn, und er singt von ihnen mit Inbrunst, mit Verve und mit seiner samtigen, manchmal souligen Stimme. Eine echte Entdeckung!
Maximilian Höcherl Vocal Maruan Sakas Piano Gabriel Barreira Bass

VERONIKA ZUNHAMMER

10.4.2018
VERONIKA ZUNHAMMER
Frühlingswind

Singen, Komponieren, Liederschreiben, mit einem Background, der von bayerischer Volksmusik über Klassik bis zu Jazz und Popmusik reicht – dafür steht die Chiemgauerin Veronika Zunhammer. Ob mit kleiner Besetzung oder der NDR-Big
Band: „Diese unbedingte Klarheit, diese von Herzen kommende Ehrlichkeit, das sind Dinge, die Musik großartig sein lassen.“ (Bayerischer Rundfunk)
Veronika Zunhammer Vocal Christian Elsässer Piano Henning Sieverts Kontrabass

Stefan Noelle

wohnt seit 2006 am Ackermannbogen. Als Schlagzeuger aktiv in der Münchner Jazzszene, als Musiker und Komponist für Film („Almanya“) und Theater („I Hired A Contract Killer“, Metropol-Theater). Gründer des beinahe legendären Duos „Unsere Lieblinge“. Beschäftigt sich seit 2007 intensiv mit orientalischen Rahmentrommeln wie Tar, Bendir und Riq. Seine Debüt-CD „Meinetwegen im Regen“ erhielt 2016 eine Nominierung für den Preis der Deutschen Schallplattenkritik.