SchauRaum

Knapp 80 qm Raum für Kunst, Kultur, Projekte und Veranstaltungen von und für das Quartier. Der SchauRaum ist ein Ort, an dem kreative Ideen verwirklicht werden können. Er liegt mitten im Viertel, ist jederzeit einsehbar und kann beinahe kostenlos genutzt werden. Haben Sie Lust, sich und Ihre Ideen auszustellen?  Dann melden Sie sich gern unter .

Zu den Ausstellungen der Vorjahre…

Zum Belegungsplan
Zum Nutzungsleitfaden

SchauRaum

Therese-Studer-Str. 9, 80797 München
Nr 7 auf dem Quartierslageplan:
Zum Quartierslageplan
Rückgebäude am Fußweg. Zugang barrierefrei.
Infos im KulturBüro unter Tel. 089-307 496 37

19. – 28. März 2020

Janet Newton: Rückblick auf ein reiches Leben

Über die letzten vierzig Jahre hat Janet Newton mit unterschiedlichen Materialien und Maltechniken gearbeitet, um ihre künstlerischen Impulse auf verschiedenste Arten zu interpretieren. Ihr Repertoire reicht von Bleistiftzeichnungen und Fineliner, über Pastellmalerei und Aquarell, bis hin zum Arbeiten mit Glas, Stoff und Holz. Janet Newton hat in verschiedenen Ländern gelebt und liebt es zu reisen. Dies spiegelt sich in den Motiven und der Farbgebung ihrer Bilder wider.

Vernissage: Donnerstag, 19.März 2020, 17 – 20 Uhr mit Musik von John Dunne und Nicky Newton

Finissage: Samstag, 28.März 2020, 15 – 18 Uhr mit Musik von Familie Barritt

Öffnungszeiten:
Samstag, 21.März 2020, 15 – 18 Uhr
Donnerstag, 26.März 2020, 16 -18 Uhr

Weitere Öffnungszeiten nach Vereinbarung: Tel. 0173 4071 464

Lust mitzugestalten?

Der SchauRaum sucht Verstärkung!

Der SchauRaum im Ackermannbogen ist ein Raum für Kunst, Ideen und Kreativität von und für das Quartier. Jährlich finden dort mehrere Ausstellungen und Aktionen statt. Das SchauRaumTeam sucht Verstärkung zur Organisation des Raumes. Dazu gehören unter anderem: Entwicklung von neuen Ideen für den Raum, Suche und Auswahl von Künstlern, Mitorganisation von Ausstellungen
Können Sie sich vorstellen ehrenamtlich mitzuarbeiten, dann melden Sie sich unter

„Kunst ist schön macht aber Arbeit.“ (Karl Valentin)