2. /
  3. Verein
  4. /
  5. Vorstand und Mitarbeiter:innen

Der ehrenamtliche Vorstand …

… wird alle zwei Jahre gewählt und besteht aus fünf Personen.

… gestaltet die strategische Ausrichtung aller Vereinsaktivitäten,

… führt die Beschlüsse der Mitgliederversammlung aus,

… vertritt die Aktivitäten der Projektgruppen nach außen, im Quartier selbst, gegenüber Stadt und Sponsoren,

… verantwortet die Finanzierungen

Heinrich Blank

„Als ehemaliges Vorstandsmitglied einer Mietergemeinschaft weiß ich aus direkter Erfahrung was gute Nachbarschaft ermöglichen kann. Deshalb stelle ich meine Person und mein Können gerne als Vorstand meinem ‚Heimatviertel‘ Ackermannbogen zu Verfügung.“

Heinrich Blank ist Dipl-Ing.(FH) und als IT-Berater, Coach und Supervisor tätig. Seit 2011 lebt er am Ackermannbogen in der Elisabeth-Kohn-Str. und wurde 2021 in den Vorstand gewählt.

Henrike Cramer

„Ich genieße hier die vielen Kontakte in der Nachbarschaft und besuche regelmäßig die Angebote des Vereins. Mit meinem Engagement im Vorstand möchte ich den Verein unterstützen. Für mich ist der Vernetzungsgedanke wichtig, dass verschiedene Leute sich kennen lernen und zusammen etwas machen.“

Henrike Cramer lebt seit 2004 mit Mann und ihren 2 Töchtern am Felix-Fechenbach-Bogen. Sie ist Stadtplanerin und seit 2012 im Vorstand.

Peter Hangen

„Die Nachbarschaft im Ackermannbogen bietet bereits jetzt viel Möglichkeit zur Begegnung und Beteiligung. Das habe ich so noch nie in einer Nachbarschaft erlebt und da möchte ich gerne mitmachen. Gleichzeitig gibt es noch Entwicklungsfelder, die zu kurz kommen, z.B. Angebote für Jugendliche ab 14 Jahren. Hier würde ich gerne einen Schwerpunkt für neue Projekte im Ackermannbogen setzen.“

Peter Hangen ist Bauingenieur und wohnt mit seiner Frau und 2 Kindern seit 2004 im Rosa-Aschenbrenner-Bogen. Er wurde 2015 neu in den Vorstand gewählt.

Dietlind Klemm

„Mir liegt das Thema Bürgerbeteiligung sehr am Herzen, auch für den Ackermannbogen. Es wird zwar immer viel davon geredet, meist sollen die Bürger aber nur ein wenig „mitmachen“, Macht und Kontrolle bleiben bei anderen.“

Dietlind Klemm ist Journalistin und wohnt seit 2014 bei wagnis 4 in der Petra-Kelly-Straße. Sie engagiert sich seit 2012 im Vorstand.

Ruth Mahla

„Ich bin vor 4 Jahren durch das Garteln im StadtAcker und meine Tätigkeit im Bereich „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ bei StadtNatur zu einer „Wahlnachbarin“ geworden. Ich bin begeistert von den vielen Angeboten und Mitgestaltungsmöglichkeiten, die sich durch einen starken Verein den Bürgern eröffnen. Ich freue mich, wenn ich in Zukunft mitarbeiten darf und vielleicht ein paar „grün-bunte“ Impulse beisteuern kann.“

Ruth Mahla ist Dipl.- Geografin und Fotokünstlerin. Neben ihrer künstlerischen Tätigkeit betreut sie Schulgärten und ist Referentin zu Nachhaltigkeitsthemen, v.a. mit Bezug zu Bodenkunde und Ökolandwirtschaft. Sie wurde 2021 als neues Mitglied in den Vorstand gewählt.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Lize Alpaslan

Koordination Stadtteilkultur

Konrad Bucher